Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 21/02/2022
Updated 2022/02/21 at 9:04 PM

El ciclista duranguense estuvo en el Tropical MTB Challenge

Este fin de semana el ciclista duranguense Daniel Ibáñez viajó con el selectivo nacional al evento que se realizó en Salinas, Puerto Rico, denominado Tropical MTB Challenge, en donde terminó en la sexta posición con una muy buena actuación dentro de la categoría Junior 17 y 18 años.

EL EVENTO
Comenzó el viernes 18 de febrero con la apertura para los ciclistas y el entrenamiento abierto para las diferentes categorías, y es que este evento convocó a los ciclistas Junior, pero también a los Elite.
Para el sábado 19 tuvieron la participación los ciclistas locales, quienes continuaron las practicas; fue el domingo cuando se realizó la competencia donde Daniel terminó en la sexta posición.

EL ARRANQUE
El duranguense entró en acción en punto de las 11:30 horas tiempo local en la competencia varonil junior, se enfrentó a otros 35 ciclistas de diferentes partes del mundo, en donde Ibáñez logró completar el recorrido, ya que 12 de sus rivales no lograron concluir la prueba.

EL ESCENARIO
Fueron un total de cinco vueltas a un circuito de 5.8 kilómetros, en un ambiente de 29 grados centígrados y una humedad del 86 por ciento, aunque la altimetría no fue tan complicada pues compitieron a 457 metros sobre el nivel del mar, pero con dos cuestas sumamente complicadas.

LA PRUEBA
Daniel hizo un buen trabajo manteniendo la distancia con las primeras posiciones del evento, sin embargo, no pudo darles a alcance a quienes corrían por delante de él, aunque hay que mencionar que el duranguense vino de menos a más para terminar dentro de los primeros seis.

EL TIEMPO
El tiempo total en que Daniel terminó esta complicada prueba fue de una hora 30.51 minutos, después de rodar cinco ocasiones a través del circuito boricua de casi seis kilómetros, siendo su vuelta más rápida en 18.18 minutos, mientras que su vuelta final la realizó en 17.22 minutos.

TAGGED: , , ,