Durango, Dgo.
En el marco del “Día Mundial de la Alimentación”, la Facultad de Medicina y Nutrición de la Universidad Juárez del Estado de Durango tendrá la “VI Jornada de Nutrición”, que se efectuará el 11 de octubre con conferencias y talleres con diversas temáticas que se desarrollarán en el Auditorio Universitario.
Esta VI Jornada de Nutrición “El agua es vida, el agua nutre”, tiene como finalidad brindar a los estudiantes un panorama más extenso de su profesión, pero además es parte de su formación integral.
El programa incluye conferencias como “El desperdicio de alimentos: un problema global y una oportunidad local de disminuir el hambre”, impartida por la doctora Juliana Morales Castro. “Cultura gastronómica del estado”, ponencia a cargo del chef Daniel Monárrez Contreras. “NOM-051 etiquetado de alimentos”, impartida por la maestra Paulette Velázquez Herrera. Y “Cultura del cuidado del agua”, con la licenciada Melissa Muciño.
De igual manera, se presentarán talleres por la tarde, entre ellos: “Genómica nutricional y sus aplicaciones”, “Huertos urbanos”, “Manejo higiénico de los alimentos” y “Alimentación del preescolar y escolar”, todos ellos con sede en las instalaciones de la FAMEN o el Instituto de Silvicultura e Industria de la Madera (ISIMA).
Los interesados en participar en esta sexta jornada pueden consultar las redes oficiales de la FAMEN, ahí encontrarán el contacto para poder formar parte de esta actividad cuyo contenido complementa la formación profesional.