Christian Ramirez
Christian Ramirez 05/02/2023
Updated 2023/02/05 at 8:46 PM

Lerdo, Dgo.

La competencia de atletismo realizada en la ciudad de Lerdo, tuvo una gran cantidad de participantes y un alto nivel de competencia. En las categorías femenil y varonil, los atletas demostraron su talento y dedicación en cada una de las disciplinas, dando lo mejor de sí en busca de la victoria.

En la categoría femenil 18-19 de 800 metros SUB 20, Jos Contreras Ceniceros logró la primera posición con un tiempo de 3:00.00, mientras que Emilia Aguilera Varela quedó en segundo lugar con un tiempo de 3:08.16. En la categoría de 14-15 años de 2000 metros SUB 16, Luna Sanchez Alvarado resultó la ganadora con un tiempo de 8:02.97.

En la categoría de 10000 metros SUB 23 para mujeres de 20 a 22 años, María Sariyana Murillo logró la primera posición con un tiempo de 1:20.00, mientras que Andrea Rangel Sierra quedó en segundo lugar con un tiempo de 1:25.00. En el salto de longitud para mujeres de 18 a 19 años SUB 20, Monica Berumen Frias se destacó con una marca de 4.03 metros, mientras que en la categoría de 20 a 22 años SUB 23, Leila Quiñonez Martinez logró una marca de 3,84 metros.

En la categoría varonil, los atletas también demostraron un alto nivel de competencia en cada una de las disciplinas. En el caso de los 80 metros SUB 16 para hombres de 14 a 15 años, Erik Saracho Padilla logró la primera posición con un tiempo de 10.74, mientras que Angel Magaña Valdez quedó en segundo lugar con un tiempo de 11.47.

En la categoría de 100 metros SUB 23 para hombres de 20 a 22 años, Adrian Luna Altamirano logró la primera posición con un tiempo de 11.94, mientras que Miguel Robles Soto quedó en segundo lugar con un tiempo de 12.65 y Armano Varela Camarena quedó en tercer lugar con un tiempo de 13.15. En la categoría de 150 metros SUB 16 para hombres de 14 a 15 años, Carlos Maqueda Estevane logró la primera posición con un tiempo de 19.25, seguido de Erik Saracho Padilla con 19.50 y Carlos Flores Zatarain con 20.31.

En la categoría de 200 metros SUB 18 para hombres de 16 a 17 años, Gerardo Gutierez Reyes resultó el ganador con un tiempo de 26.44, mientras que Danie Sotomayor Hereida quedó en segundo lugar con 26.90 y Lester Rojas Sanchez quedó en tercer

En los 200 metros de la categoría sub 21, Jose Davila Arguillo de la Ciudad de Lerdo se destacó con un tiempo de 22.79 segundos, mientras que en la categoría sub 23, Pablo Amaya Ochoa de Naum Peñon Blanco logró un tiempo de 23.47 segundos.

En los 400 metros de la categoría sub 18, Juan Carlo Lozano Mesta de la Ciudad de Lerdo obtuvo un tiempo de 52.53 segundos, mientras que en la categoría sub 23, Amaya Ochoa volvió a destacarse con un tiempo de 52.25 segundos.

En los 800 metros de la categoría sub 20, Jose Carranza Rodriguez de la Ciudad de Lerdo fue el ganador con un tiempo de 2:05.97, mientras que en la categoría sub 23, Jesus Zapata Monroy también de la Ciudad de Lerdo obtuvo un tiempo de 2:05.91.

En los 1500 metros de la categoría sub 20, Carranza Rodriguez logró un tiempo de 4:23.53, y en la categoría sub 18, Juan Salazar Villegas de Gómez Palacio logró un tiempo de 4:43.75.

En los 5000 metros de la categoría sub 20, Gerardo Serrano Favela de Gómez Palacio obtuvo un tiempo de 16:12.90, y en la categoría sub 20 en la carrera de 10000 metros, Serrano Favela también fue el ganador con un tiempo de 32:00.00.

En el salto de longitud de la categoría sub 16, Angel Magaña Valdez de Gómez Palacio logró una marca de 4.02 metros, mientras que en la categoría sub 20, Jose Davila Arquillo de la Ciudad de Lerdo obtuvo una marca de 6.26 metros. En la categoría sub 23, Gerardo Peña Ugalde de Gómez Palacio logró una marca de 4.90 metros.

En el salto triple de la categoría sub 23, Salvador Lopez Garcia de Gómez Palacio logró una marca de 9.62 metros.

Se registraron excelentes tiempos y marcas en este campeonato de atletismo en la categoría varonil, con destacadas actuaciones por parte de los atletas de la Ciudad de Lerdo y Gómez Palacio.