Lluvia de medallas

Enrique Saenz
Enrique Saenz 18/10/2023
Updated 2023/10/18 at 9:58 AM

Durango brilla en paranatación con múltiples triunfos en los Juegos Paranacionales CONADE 2023

Por Angel Castillo

Durango, dgo

El primer día de competencia en los Juegos Paranacionales CONADE 2023 en Cancún, Quintana Roo, marcó un impresionante comienzo para la delegación de paranatación de Durango, al lograr un total de cuatro medallas de oro, una de plata y una de bronce en las pruebas de 200 metros Libres y 50 metros Dorso.

El destacado nadador Fernando Martínez Ramírez, quien ya había demostrado su destreza en otras competencias, obtuvo dos medallas de oro en la categoría S13 de los 200 metros Libres, con un impresionante tiempo de 2:12.75. Su desempeño sobresalió en esta competencia, ya que los competidores que lo siguieron no alcanzaron la marca de premiación.

Diego Emiliano García Rodríguez, bajo la tutela de la maestra Abigail Serrato, continuó la racha dorada para Durango en la categoría 19-22 años en clase S5, al dominar la prueba de 200 metros Libres con un tiempo de 3:21.90. Al igual que Fernando Martínez, Diego subió al podio en solitario, ya que sus competidores más cercanos no lograron la marca requerida para la premiación.

La brillante actuación de Diego Emiliano García Rodríguez no se detuvo ahí, ya que también ganó la medalla de oro en los 50 metros Dorso de la clasificación S5, con un tiempo de 49.35. Nuevamente, se mantuvo como el único nadador en el podio, ya que sus rivales no lograron los tiempos necesarios para un lugar en la premiación.

La delegación de Durango ha demostrado #ElValorDeNuestraGente en los Juegos Paranacionales CONADE 2023, respaldada por el apoyo del gobierno de Esteban Villegas Villarreal y el Instituto Estatal del Deporte bajo la dirección de César Omar Cárdenas Reyes. Además del desempeño sobresaliente de los atletas, se les proporcionó uniformes de calidad y transporte digno, demostrando el compromiso de Durango con el deporte.

Estos logros en Para Natación son un testimonio de la dedicación, el esfuerzo y el talento de los deportistas de Durango. En este emocionante comienzo de los Juegos Paranacionales CONADE 2023, Durango brilla en la piscina y se destaca como un competidor formidable en Para Natación.