Los Berumen toman Zacatecas

Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 06/06/2022
Updated 2022/06/06 at 9:11 PM

Los gemelos fantásticos son los lideres del Circuito Estatal de Clubs MTB en Zacatecas

Fin de semana con fin de semana, estos gemelos nos brindan satisfacciones al conseguir sendas victorias en el ciclismo de montaña, en esta ocasión fue en Zacatecas, en la sexta fecha del circuito estatal de clubs MTB, en donde los jóvenes duranguenses terminaron en la primera y tercera posición del recorrido.

LA CARRERA
Como siempre fue una carrera complicada, en donde los gemelos fantásticos tuvieron que emplearse a fondo para terminar entre los primeros lugares de su categoría, que es la Juvenil A para los nacidos en 2008 y 2009, no fue una competencia sencilla ya que tuvieron que verse las caras con otros 29 competidores, que al igual que ellos buscaron quedarse con la victoria.

LA COMPETENCIA
Con rivales en su mayoría del estado de Zacatecas, los gemelos Berumen Bencomo de inmediato buscaron hacerse de la primera posición, en un recorrido que comprendió dos vueltas a un circuito nada sencillo, en donde todos los competidores tuvieron que dar el máximo.

LUIS FERNANDO
Fue Luis Fernando Berumen Bencomo, quien se quedó con la posición de honor, luego de terminar la primera vuelta con una importante diferencia, pues mientras que marcó un tiempo de 21.03 minutos, su más cercano perseguidor lo hizo en 21.46 minutos, con lo que Luis Fernando sacaba una ventaja de 40 segundos.
Para la segunda vuelta, aunque no registró el mejor tiempo del circuito, sí fue el tiempo suficiente para terminar en la primera posición, un tiempo total de 43.11 minutos, con una diferencia de 15 segundos con respecto al segundo lugar de la categoría.

JOSÉ PABLO
Por su parte José Pablo Berumen Bencomo tuvo una espectacular reacción que le permitió remontar posiciones y terminar dentro del podio, en la primera vuelta se colocaba en la sexta posición luego de completar el recorrido en un tiempo de 22.29 minutos.
Sin embargo, tuvo una segunda vuelta impresionante registrando el mejor tiempo de la vuelta, al cronometrar 20.28 minutos, de hecho, fue la vuelta más rápida de toda la carrera, esto le permitió remontar posiciones hasta llegar al tercer puesto y finalizar el recorrido en 43.28 minutos, a dos segundos de la posición número dos de la carrera.

LIDERES
Dentro del puntaje acumulado en el Circuito Estatal de Clubs MTB, los gemelos se colocan en la primera y segunda posición de la tabla, José Pablo es el líder de la competencia con un total de 38 unidades, luego de que en esta pasada competencia sumó 8 unidades, mientras que su hermano Luis Fernando se coloca en la segunda posición con un total de 34 unidades, luego de que sumara un total de 10 más con la victoria conseguida.

RUMBO A JNC
Sin duda alguna, esta cantidad de actividad que realizan los jóvenes Berumen es más que beneficiosa para que puedan llegar en su mejor momento a los Juegos Nacionales Conade 2022, donde buscarán quedarse con una medalla dentro de su categoría, juegos que se llevarán a cabo el jueves 16 de junio en el rancho Santa Cruz, en Ensenada, Baja California.