Miguel Ángel Rubio Medina termina en el podio en Sarasota, Marcela Álvarez terminó octava

Mohamed
Mohamed 14/03/2022
Updated 2022/03/14 at 8:51 AM

Rubio, tercero en Sarasota

Florida, EUA

Grandes noticias por parte de la pareja de triatletas duranguenses que son parte del selectivo que viajó a la Unión Americana para ser parte del Sarasota-Brandenton Triathlon, el cual reunió a varios de los mejores triatletas juniors del continente en donde Miguel Ángel Rubio Medina tuvo una gran actuación, al igual que la también duranguenses Marcela Álvarez Solís.

LA ACTUACIÓN

Ambos jóvenes fueron parte de la categoría Junior de este triatlón que se llevaría a cabo el sábado, pero debido a las condiciones climatológicas se realizó el domingo y en la distancia super sprint y en la modalidad de duatlón, pero los deportistas de Durango están preparados para eso y más, de tal manera que la Marcela Álvarez finalizó octava, mientras que Miguel Rubio lo hizo en la tercera posición.

MARCE

Álvarez Solís que continúa su preparación para mantenerse dentro de las mejores del triatlón juvenil en México y el mundo, tuvo una actuación bastante sólida, donde logró ser de las tres primeras en terminar la primera etapa de carrera al cronometrar un tiempo de dos minutos 34 segundos.

EL CICLISMO

Para el segmento de ciclismo, Marcela se despegó un poco del grupo de tal manera que la líder se alejó 45 segundos, sin embargo, la duranguense se mantuvo dentro de los primeros 10 lugares del evento, para terminar con un tiempo de 19.59 minutos sobre la bicicleta.

AL CIERRE

Para el cierre, Álvarez salió con todo a tratar de entregar el corazón y realizó uno de los mejores tiempos en general con una marca de 8.44 minutos, siendo la tercera mejor marca en este segmento y con ello finalizar en un tiempo de 32 minutos 14.9 segundos en el puesto número 8.

MIGUEL

Por su parte, el joven Miguel Ángel Rubio Medina tuvo una actuación notable y muy pareja en los tres segmentos de este duatlón, pues registró tres muy buenos tiempos que al final le permitió terminar dentro del podio.

En la etapa de carrera se colocó entre los mejores cinco tiempos del primer segmento de carrera, al cronometrar una marca de 2.19 minutos.

SOBRE LA BICI

Al momento de ingresar a la etapa de ciclismo, Miguel de inmediato se mantuvo con el grupo de punta de esta competencia y terminó con un tiempo de 17 minutos 22 segundos, con una velocidad promedio de 42.19 kilómetros por hora, con lo que dejó el ciclismo junto con un nutrido grupo de competidores en la posición número decimocuarta.

FEROZ

Al salir de la transición, Miguel salió con todo a buscar las primeras posiciones de manera que remontó poco a poco del puesto 14 al puesto tres, corriendo la distancia de 2.5 kilómetros a una velocidad impresionante de 3.03 kilómetros por minuto, para finalizar con un tiempo de 9 minutos 58.18 segundos y un tiempo acumulado de 28 minutos 14.4 segundos.

EL PODIO

El podio de la categoría de Miguel estuvo compuesto por el ganador de la Unión Americana, Luke Anthony, mientras que la segunda posición fue para Mathis Beaulieu, y el tercer lugar para el mexicano y orgullosamente duranguense Miguel Ángel Rubio Medina.