Muestrean alimentos en operativo de Cuaresma

Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 09/04/2022
Updated 2022/04/09 at 6:06 PM

Por Monserrat García
Durango, Dgo.
Hasta el último fin de semana de la actual temporada de Cuaresma, el gobierno municipal a través de la Dirección de Inspección ha realizado 22 muestreos a alimentos de productos de mar, para garantizar su buen espacio para los consumidores duranguenses.
Dentro del operativo especial que implementaran desde el 2 de marzo las direcciones municipales de Inspección y Salud Pública con Coprised, los muestreos de alimentos son analizados en un laboratorio especializado.
Hasta el momento, en su mayoría han obtenido resultados favorables en sus análisis, es decir, se encuentran dentro de los límites permisibles y aptos para el consumo humano.
Restan cinco muestreos de alimentos de productos del mar por realizar, para alcanzar los 27 inicialmente proyectados.
La atención y fuerza operativa en puestos y establecimientos ubicados en la periferia continuará durante la actual temporada.
También se ha requerido el retiro de siete puestos por encontrarles diferentes irregularidades que van desde la falta de certificado médico y la necesidad de aplicar medidas de higiene para efectuar el servicio debido al público.
Aunque la Cuaresma llegue a su fin, se insistirá a propietarios y encargados de puestos y establecimientos con venta de mariscos y pescados a que le den la debida importancia al manejo adecuado de este tipo de alimentos.
Estos productos, de no tener los debidos cuidados, con facilidad tienden a su pronta descomposición.
Se llevarán a cabo campañas permanentes, más allá de la temporada de Cuaresma, para intensificar acciones preventivas que protejan la salud de los consumidores.

Te recomendamos leer…

Share this Article