Amaury Carrola 15/06/2024
Updated 2024/06/15 at 1:08 PM

Brillante Actuación de los Nadadores de Durango en los Juegos Nacionales CONADE 2024

GUADALAJARA, Jalisco –

La delegación de natación de Durango sigue brillando en los Juegos Nacionales CONADE 2024, con más actuaciones destacadas y nuevas medallas para el estado. En esta jornada, los nadadores duranguenses compitieron en varias pruebas y lograron sumar a su palmarés una medalla de plata y dos de bronce, consolidando así su presencia en el podio.

Resultados Destacados

Joseph Sebastián Martínez Esquivel demostró su velocidad y habilidad en los 100 metros libre de la categoría 13-14 años, donde obtuvo la medalla de plata con un impresionante tiempo de 55.38 segundos. Este logro reafirma el potencial del joven nadador como uno de los talentos emergentes de Durango.

En los 50 metros pecho de la categoría 19-21 años, Marco Ayub Vallejo Martínez se adjudicó la medalla de bronce con un tiempo de 30.45 segundos, destacándose entre los mejores nadadores de su categoría. Esta medalla es un testimonio de su esfuerzo y dedicación en la piscina.

Otra actuación sobresaliente fue la de Andrea Santos Arámbula en los 200 metros dorso de la categoría 17-18 años, quien también logró subir al podio con una medalla de bronce gracias a su tiempo de 2:24.00 minutos. Su perseverancia y técnica fueron claves para alcanzar este merecido reconocimiento.

### Otros Resultados

En la prueba de 400 metros combinado individual, Fátima Valeria Castro Velázquez terminó en la cuarta posición en la categoría 13-14 años, registrando un tiempo de 5:29.74 minutos. Aunque no logró una medalla, su rendimiento fue notable y muestra un prometedor futuro en la natación.

Valeria Gambino Acosta, en la categoría 15-16 años, finalizó séptima en los 400 metros combinado individual con un tiempo de 5:40.74 minutos, mostrando una sólida actuación en esta prueba de alta exigencia.

En los 50 metros pecho de la categoría 15-16 años, Diego Emilio Valles Contreras ocupó el octavo lugar, marcando 31.74 segundos. Su participación fue competitiva en una prueba que demandó precisión y rapidez.

En los 200 metros dorso, Alexa García Frausto y Lula Romero Aviña compitieron en la categoría 15-16 años, terminando en la séptima y octava posición respectivamente, con tiempos muy cercanos de 2:31.52 y 2:31.66 minutos. Por su parte, Mariana Salcido Álvarez, en la categoría 19-21 años, ocupó la quinta posición con un tiempo de 2:37.39 minutos, mientras que Manuel González Beltrán se situó séptimo en la misma prueba para la categoría masculina, con un tiempo de 2:23.22 minutos.

Los nadadores de Durango continúan demostrando su valía en la piscina, compitiendo con fervor y alcanzando notables posiciones en cada prueba. Con una medalla de plata y dos de bronce en esta jornada, la delegación sigue enalteciendo a su estado y mostrando el verdadero valor y talento de su gente en los Juegos Nacionales CONADE 2024.