Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 05/08/2021
Updated 2021/08/05 at 10:15 PM

Después de décadas se vuelta a realizar un evento de esta categoría

Un grupo de amantes del deporte, encabezados por Arturo Luna Romero, han tomado la acertada decisión de realizar el Campeonato Estatal de Ciclismo de Montaña XCO, el cual tendrán verificativo en el Parque de Aventura Garabitos, y en donde se espera una importante participación de la comunidad ciclista en Durango.

LA CITA
El evento se llevará a cabo los días 14 y 15 de agosto, podrá participar todo aquel ciclista que radique en el estado de Durango así como quedar debidamente inscrito en tiempo y forma, además de que presente equipo de seguridad, casco, guantes y bicicleta en buen estado.

INSCRIPCIONES
Las inscripciones están abiertas, con un costo de recuperación para la categoría infantil de 100 pesos, mientras que el grupo juvenil y adultos tendrán que pagar 200 pesos, esto en los siguientes puntos de inscripciones, Parque de Aventura Garabitos, Fortuis Sport y otras tantas tiendas de ciclismo.
Con la inscripción tendrán derecho a pista exclusiva para categoría, número, abastecimiento, servicios médicos y medalla a los tres primeros lugares de cada categoría, además de jersey al campeón de la categoría.

EL PROGRAMA
El programa que se divide en dos jornadas inicia el sábado 14 de agosto en punto de las 9:00 horas con el grupo infantil que recorrerán un circuito especial, en donde participan las categorías infantil AA, infantil A, infantil B, infantil C, a las 11:00 horas iniciará la competencia el grupo juvenil con las categorías varoniles de juvenil A, juvenil B, juvenil C y enseguida las categorías femeniles de A,B y C.

PARA EL DOMINGO
El domingo 15 de agosto la actividad iniciará en un punto de las 8:00 horas, con la categoría de principiantes varonil y femenil, a la 9:00 horas arrancará Avanzados 20, Avanzados 30, Avanzados 40, Avanzados 50 y Avanzados más de 60.
Al terminar comenzará la categoría de femenil intermedias, varonil elite y femenil elite, en donde será todo un espectáculo.

PREMIACIÓN
Al finalizar cada uno de los bloques de categoría, 3 primeros lugares de categoría y el mejor de los competidores recibirá su jersey de campeón, en lo que se espera que sea sin duda alguna un gran evento que se pueda quedar para los años siguientes cada vez con mayor participación de los ciclistas.

MAYOR INFORMACIÓN
Para los interesados podrán comunicarse con el director del evento, Arturo Luna Romero, al siguiente número celular 618.100.65.19, podrán conocer todos los detalles de este Campeonato Estatal de Ciclismo de Montaña XCO, que esta a menos de 10 días de que se lleve a cabo.

TAGGED: , , ,