Crazzy Tutti, nieve orgánica hecha al instante 

Sep 11, 2017 / 11:14 am

Por Martha Casas

Durango, Dgo.- Disfrutar de una nieve deliciosa y además nutritiva, es ahora posible en Durango ya que un joven empresario llamado Oscar Velázquez tomó un concepto oriental, a través del cual fabrica nieve de manera instantánea de fruta natural fresca y además sin azúcar, haciendo con esto una nieve orgánica y con un alto valor nutricional.
Este domingo Óscar Velázquez y su esposa, inauguraron la segunda sucursal de la nieve Crazy Tutti en el Paseo El Pueblito, luego de que la primera la abrieron en el corredor Constitución.

La técnica

La técnica a través de la cual realizan esta nieve es Oriental y para ello se requiere equipo especializado, una plancha de acero inoxidable a temperatura muy baja, llegando a los 40 grados centígrados bajo cero, la cual se enfría por medio de tanques de nitrógeno y la mantiene a esa temperatura.
De esa manera es capaz de congelar el líquido que se le echa, el cual es molido con sémola de soya y fruta natural, se maneja con espátulas hasta que se forma el congelado perfecto y la suavidad de una nieve. Con esto se garantiza que el producto es orgánico,  sin conservadores, colorantes, ni azúcar añadida; simplemente es el sabor de la mezcla de las frutas que se eligen a gusto propio del consumidor.
Observando la labor de Óscar, quién platicó con este medio, se contó un minuto con 40 segundos para que estuviera lista la nieve para dos o tres porciones; mientras el cliente esperaba, luego de elegir a profundidad cualquiera de las combinaciones que están en el menú o bien hacer una propia.
Desde mango, guayaba, uva, arándanos, ciruelas, kiwi, cereza y una amplia variedad de frutas, hasta sabores exóticos derivados de combinaciones.

Ventajas

Hay ventajas de tener un helado con este concepto, y son muchas, ya que se pensó en hacer algo natural, evitando cualquier sabor artificial y cualquier otra sustancia química que pudiera está restringida para algunas personas; es decir, estas combinaciones a través del método de Crazy Tutti se pueden consumir por: veganos, vegetarianos, personas con diabetes, personas que simplemente gustan de lo orgánico o bien, que tienen un régimen alimenticio.
El empresario entrevistado además señaló que su idea es expandirse en otros puntos y lograr llevar este producto a diferentes municipios e incluso estados, hasta ahora, la nieve con este procedimiento únicamente, se tiene en Monterrey, Ciudad de México y Guanajuato; por supuesto, en Durango se encuentra también ubicada en Calle Constitución en el corazón de la ciudad.

OTRAS NOTICIAS

Gobierno y empresarios vamos por un Durango competitivo: Aispuro

Mar 30, 2017 / 16:50 pm
Toma protesta al Consejo Consultivo del Sector Privado Empresarial   Los empresarios ...[+]

En el 2021 seguiremos avanzando: Aispuro

Dic 31, 2020 / 15:33 pm
Durango, Dgo “Este 2020, juntos enfrentamos el desafío más grande que ha tenido la humanidad en...[+]

Trabajo coordinado genera mejores condiciones en La Laguna

Ago 31, 2018 / 11:22 am
Se realizaron obras de infraestructura, educativas y de salud Región Laguna, Dgo El trabajo c...[+]

Plantel La Forestal de Cobaed, listo para comenzar semestre

Ene 17, 2018 / 12:33 pm
Durango, Dgo Con el objetivo de conocer las necesidades y condiciones de los planteles, el direct...[+]

Director de cultura promueve concurso para el diseño del…

Feb 17, 2017 / 16:52 pm
Gómez Palacio, Dgo A poco menos de dos semanas de que cierre el periodo de recepción de pro...[+]

Se benefician los 39 municipios con apoyos del Fonden

Jul 30, 2018 / 12:09 pm
Se entregó un total de 79 mil 800 apoyos en el estado_ Reciben agua, colchonetas y alimentos 13 ...[+]

Trabajamos en unidad a favor de los derechos laborales:…

Feb 19, 2017 / 15:53 pm
  Gobernador sostiene encuentro con la CTM Gobierno reconoce a empresarios locales qu...[+]

Aumentan ventas 40 % por el día del padre

Jun 19, 2019 / 11:39 am
Por Martha Casas Durango, Dgo Hasta 40 por ciento aumentaron las ventas por el Día del Padre e...[+]