Don Pompeyo no solo alimenta cuerpos, sino también almas: Jorge Gallardo

Oct 16, 2020 / 22:19 pm

*Relató en Charlas cómo llegó a tener una exitosa empresa de pan


Durango, Dgo.
El periodista Miguel Ángel Vargas entrevistó este viernes al empresario Jorge Gallardo Loera, propietario del tradicional pan Don Pompeyo en el programa Charla, el duranguense hizo un recorrido por su vida en el comercio local y relató cómo llegó a tener una empresa exitosa.
Relató que el nombre Pompeyo viene de su papá que así se llamaba, pero originalmente la marca de sus productos era Pan del Nayar, sin embargo, se les negó el registro.
Esta empresa fue iniciada una vez que su mamá con amigas y vecinas se reunían para hornear para convivir, sin embargo, al tener ella mejor sabor se le propuso que y lo vendiera a las demás.
Se inició con el pan ranchero y empanadas de chilacayote y el de trigo era el más económico, actualmente es al contrario, después se inicia con los polvorones receta que les es regalada por unos familiares.
Después viene la semita, pero con ya sabores modernos y se dejó de hacer la de camote y chilacayote por el costo y ser un trabajo muy artesanal y se sustituye por fresa, piña y membrillo. De acuerdo a la demanda del cliente se inició con el horneado de concha.
La empresa mace en 1962 y el secreto para la sobrevivencia de Don Pompeyo fue que se llevó el producto a las tienditas y no se esperó a que llegarán los clientes.
“En 1996, nuestros padres heredan en vida a todos los hijos la panadería y se inició con nuevas estrategias, actualmente ya trabaja la tercera generación, pasamos la estafeta, aunque hay un consejo directivo. Don Pompeyo no solo alimenta cuerpos, sino también almas, pues los sabores son capaces de revivir recuerdos”, dijo.
Dijo que era enemigo del pan mini, pero el cliente lo pedía y se ha dado respuesta para cumplir con las necesidades de mercado, pues este es un requisito para la sobrevivencia de un negocio.
Después se inició con la comercialización de la botana: churros, papas fritas y fritura de harina, además una variedad de cacahuate de exportación.
Ha habido problemas complicados pero el amor por la vida y por el trabajo es importante para salir adelante, actualmente el pan Don Pompeyo se está llevando a diferentes estados como Chihuahua y Jalisco.
Finalmente dijo que Coparmex ha sido un aliado para seguir con mejores estrategias empresariales y con la suma de la tercera generación este negocio está innovando de acuerdo a las necesidades de la gente joven.

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