Era necesario un “rescate restaurantero”: CANIRAC

Mohamed
Mohamed 30/09/2021
Updated 2021/09/30 at 11:13 AM

*Continuarán con mesas de trabajo con diputados panistas para hacer resurgir la industria restaurantera en México

Por Martha Casas

Durango, Dgo.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), Durango, Miguel Camacho Herrera resaltó que era necesario que alguien trabajara en el “rescate restaurantero” del país, y sentenció que continuarán mesas de trabajo, sobre todo con los diputados que representan a Durango para reactivar el sector a través de modificaciones fiscales.

En entrevista desde la Ciudad de México, el líder empresarial mostró el beneplácito del sector ante la intervención que han tenido los diputados, eso “es el comienzo de un trabajo donde el resultado debe ser una reactivación efectiva del sector restaurantero, sobre todo a través de modificaciones en el tema fiscal que garantizan un mayor consumo en los restaurantes mexicanos”, apuntó.

Añadió que se han propuesto modificaciones en los deducibles y se aspira la posibilidad de tener una reducción del IVA.

De antemano calificó como un logro haberse puesto de acuerdo con los legisladores panistas y CANIRAC nacional, para establecer modificaciones que permitan que el sector salga a flote después de la pandemia donde se perdieron miles de empleos.

Indicó que en lo particular Durango aterrizará sus propias condiciones con la intención de apuntalar la economía local y para ello se han sostenido ya reuniones con los legisladores federales que representan a la entidad.

“Estamos complacidos con el avance que se tiene en la tarea de reactivar al sector restaurantero, que es uno de los más golpeados y de los que más generan empleos”, finalizó Camacho Herrera.

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