Hasta 38 % aumenta el precio de la carne

Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 20/12/2021
Updated 2021/12/20 at 6:47 PM

*La demanda se eleva 100 %


Por Martha Casas
Durango, Dgo.
El presidente de la Unión Ganadera Regional de Durango (UGRD), Rogelio Soto Ochoa informó que el precio de la carne ha aumentado en promedio un 38 por ciento en lo que va del 2021 y en esta temporada la demanda aumenta hasta 100 por ciento, sobre todo la carne de cerdo.
En entrevista, el líder ganadero destacó que el precio de la carne se ha visto afectado por los incrementos constantes de la soya, del DDG, el maíz en sí, que es la base de las engordas y sí afecta ya a nivel nacional porque hay una gran demanda de carne y se espera que entrando el año se eleve más.
Especificó que se habla de un 38 por ciento de aumento en lo que va del 2021, pero en los últimos días se sumó un ocho por ciento de aumento.
Refirió finalmente que los insumos para el engordador fue lo que más se elevó en promedio, pero 5.5 por ciento, 7.4 por ciento y aunque es temporada de cosecha, no se ha comportado como años antes, cuando con la alta oferta bajaba el precio.

Te recomendamos leer…

TAGGED: , , ,
Share this Article