IDAIP realizará Jornada de Armonización Legislativa de Protección de Datos Personales

Mar 29, 2017 / 16:47 pm

 

Se firmará convenio de colaboración y se efectuará un panel con expertos en la materia.

 

Durango, Dgo.

El próximo lunes 3 de abril se llevará a cabo en el capital de Durango la Jornada por la Armonización Legislativa en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, informó el comisionado presidente del Instituto Duranguense de Acceso a la Información Pública y de Protección de Datos Personales (IDAIP), Héctor Carriedo Sáenz.

Se busca coordinar esfuerzos institucionales de los poderes públicos del estado, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), el IDAIP, legisladores y actores políticos estatales para impulsar la armonización de la ley estatal de protección de datos personales con la Ley General de la materia que fue promulgada el 26 de enero del año en curso.

Con ello se propiciará la reflexión e intercambio de conocimientos que contribuyan a la armonización de la legislación local en materia de datos personales en un foro público y abierto.

La jornada se llevará a cabo a partir de las 9:30 horas en el salón Rosaura Revueltas del Centro de Convenciones Bicentenario en la fecha antes señalada,  contando con la presencia de la comisionada presidente del INAI, Ximena Puente de la Mora, el gobernador del estado, José Rosas Aispuro Torres y el presidente de la Gran Comisión del Congreso del Estado, Ricardo Fidel Pacheco Rodríguez.

En el marco de la Jornada,  se firmará un Convenio de Colaboración entre el INAI, el gobierno del estado de Durango y el IDAIP, para la promoción de acciones conjuntas que permitan fortalecer la cultura de transparencia, acceso a la información pública y protección de datos personales en el ámbito estatal.

Asimismo con la participación de comisionados de distintos órganos garantes del país y especialistas en el tema se realizará un panel sobre La Ley General de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y su proceso de armonización en el ámbito local.

OTRAS NOTICIAS

Salum conforma comité para transparentar asignación de créditos

Jun 11, 2020 / 17:18 pm
Se garantizará el apoyo transparente a los micro y pequeños empresarios Durango, Dgo El alca...[+]

Gómez Palacio, sede regional para capacitación sobre ley de…

Sep 12, 2017 / 11:58 am
Gómez Palacio, Dgo- En vigor desde el pasado 11 de junio de 2017, la Ley de Protección de Dato...[+]

DIF promueve campaña permanente de adopción

Nov 19, 2019 / 19:59 pm
Durango, Dgo Con el fin de que más niñas, niños y adolescentes de Casa Hogar tengan la opo...[+]

Protestan ferrocarrileros laguneros contra Ferromex

Jul 20, 2020 / 9:51 am
Por Pascual Alvarado Maldonado Comarca Lagunera Trabajadores sindicalizados de Ferromex protesta...[+]

Pondremos un alto a los moches: Salum

May 3, 2019 / 19:44 pm
Por Redacción Durango, Dgo Jorge Salum del Palacio, candidato del PAN a la presidencia munici...[+]

LEBO debe evaluar sus resultados frente al PRI

May 4, 2018 / 10:29 am
Por Monserrat García Durango, Dgo El diputado federal, Óscar García Barrón, pidió al pre...[+]

“Sky Fest 2019” genera mil 200 empleos directos

Nov 4, 2019 / 8:26 am
Durango, Dgo Con gran éxito concluyó el Sky Fest en su edición 2019 en las instalaciones de la...[+]

DIF Estatal beneficiará a 50 mil duranguenses con alimentos

Abr 9, 2017 / 14:29 pm
  Por Monserrat García Durango, Dgo Serán 50 mil los duranguenses beneficiados con e...[+]