Intensificará Coprised visitas de verificación en la Fenadu

Jul 10, 2017 / 21:55 pm

 

 

 

Durango, Dgo. –Mediante la capacitación a los expendedores de productos y los trabajos de verificación por parte de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (COPRISED), se brindará la confianza de que los alimentos preparados y otros servicios en la Fenadu son salubres y de calidad.

 

El comisionado de la COPRISED, Crecencio Beltrán Beltrán, señaló que por instrucciones del Secretario de Salud, César Franco Mariscal, está listo el operativo para realizar verificaciones constantes y evitar que haya alguna irregularidad de sanidad, sin que se produzcan padecimientos gastrointestinales entre los duranguenses que consuman algún alimento en el recinto ferial.

 

Para cumplir con el objetivo, se cuenta con 25 trabajadores de la Coprised entre personal jurídico, de verificación y de laboratorio para levantar muestreos a los distintos productos alimenticios que se expende en los puestos fijos, además de exhortarlos al lavado constante de manos para evitar infecciones, el uso de cubre bocas y cabello, el uso de trapos limpios para las áreas de elaboración de productos, cloración del agua, lavado constante de utensilios de cocina y la distribución de electricidad para la conexión de refrigeradores y congeladores, entre otras acciones.

 

Además, se harán visitas de verificación constantes en establecimientos que expenden cosméticos o insumos para la salud y tatuajes, a fin de revisar las condiciones sanitarias del establecimiento, infraestructura y productos ofertados, documentación legal y técnica, instalaciones y equipos, la buena práctica de los servicios así como la toma de muestras de alimentos o etiquetados, vigilancia de mantenimiento de las condiciones, conservación, etiquetado y fecha de caducidad del producto, el cumplimiento de los espacios libres de humo de tabaco y el no consumo de alcohol en menores de edad, con el objetivo de identificar posibles riesgos a la salud.

“Vamos a trabajar en ese sentido sobre los expendedores con una buena voluntad, porque la idea es participar de manera conjunta con otras 13 instancias de los tres órdenes de gobierno para tener una mayor efectividad de que los productos, principalmente de alimentos, se elaboren y oferten con la mayor higiene posible, para que la gente vengan con confianza y consuma lo que se prepara en esta Fenadu 2017”, concluyó.

OTRAS NOTICIAS

Caminos rurales en malas condiciones

Jul 18, 2018 / 10:23 am
Redacción Durango, Dgo Debido a las precipitaciones pluviales se agrava el estado de los ...[+]

Aprueban por unanimidad estado financiero septiembre-octubre

Nov 26, 2019 / 18:45 pm
Se pagaron 36 millones de pesos a proveedores; plan de austeridad actual redujo gastos de ejecución...[+]

Tras más de 4 meses, podría solucionarse problema ejidal…

Abr 14, 2018 / 10:57 am
Liberarían en breve la primera caseta de la súper carretera Por Martha Casas Durango, Dgo ...[+]

Avanza la construcción del colector Jabonoso

Feb 5, 2017 / 15:19 pm
Gómez Palacio, Dgo En un intenso recorrido por la introducción del colector Jabonoso, la presid...[+]

Organiza AMEXME Capitulo Durango “Diálogos con Candidatos”

May 24, 2019 / 11:48 am
Plantean mejora regulatoria, incentivos y colaboración estrecha entre Gobierno y Empresarios ...[+]

Aispuro refuerza acciones para combatir desnutrición

Oct 14, 2017 / 8:31 am
Se busca construir nuevo modelo de atención Zona indígena, con atención especial Durango, D...[+]

Se llevó a cabo la conferencia Tendencias mundiales de…

Nov 2, 2017 / 8:37 am
Durango, Dgo En el marco del Foro Interinstitucional de Educación Superior, La educación superior...[+]

Canirac registra poca participación en la feria

May 29, 2018 / 10:41 am
Jorge Eduardo Muñoz Guerrero, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y...[+]