Intensificará Coprised visitas de verificación en la Fenadu

Jul 10, 2017 / 21:55 pm

 

 

 

Durango, Dgo. –Mediante la capacitación a los expendedores de productos y los trabajos de verificación por parte de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (COPRISED), se brindará la confianza de que los alimentos preparados y otros servicios en la Fenadu son salubres y de calidad.

 

El comisionado de la COPRISED, Crecencio Beltrán Beltrán, señaló que por instrucciones del Secretario de Salud, César Franco Mariscal, está listo el operativo para realizar verificaciones constantes y evitar que haya alguna irregularidad de sanidad, sin que se produzcan padecimientos gastrointestinales entre los duranguenses que consuman algún alimento en el recinto ferial.

 

Para cumplir con el objetivo, se cuenta con 25 trabajadores de la Coprised entre personal jurídico, de verificación y de laboratorio para levantar muestreos a los distintos productos alimenticios que se expende en los puestos fijos, además de exhortarlos al lavado constante de manos para evitar infecciones, el uso de cubre bocas y cabello, el uso de trapos limpios para las áreas de elaboración de productos, cloración del agua, lavado constante de utensilios de cocina y la distribución de electricidad para la conexión de refrigeradores y congeladores, entre otras acciones.

 

Además, se harán visitas de verificación constantes en establecimientos que expenden cosméticos o insumos para la salud y tatuajes, a fin de revisar las condiciones sanitarias del establecimiento, infraestructura y productos ofertados, documentación legal y técnica, instalaciones y equipos, la buena práctica de los servicios así como la toma de muestras de alimentos o etiquetados, vigilancia de mantenimiento de las condiciones, conservación, etiquetado y fecha de caducidad del producto, el cumplimiento de los espacios libres de humo de tabaco y el no consumo de alcohol en menores de edad, con el objetivo de identificar posibles riesgos a la salud.

“Vamos a trabajar en ese sentido sobre los expendedores con una buena voluntad, porque la idea es participar de manera conjunta con otras 13 instancias de los tres órdenes de gobierno para tener una mayor efectividad de que los productos, principalmente de alimentos, se elaboren y oferten con la mayor higiene posible, para que la gente vengan con confianza y consuma lo que se prepara en esta Fenadu 2017”, concluyó.

OTRAS NOTICIAS

De memoria

Jul 8, 2019 / 10:56 am
Por Carlos Ferreyra Carrasco Los uniformes de la GN… Cuento que puede ser verdad: en las alt...[+]

Rogelio Nicolás Pérez Monguel, nuevo líder de ingenieros civiles

Mar 26, 2019 / 20:48 pm
Van por certificación; pocos del gremio están certificados Por Martha Casas Durango, Dgo...[+]

Retiro de la gasolinera deberá analizarse

Ago 3, 2017 / 9:41 am
Por Fernando Madera Durango, Dgo Mientras el director de Desarrollo Urbano, Tomás Mitre C...[+]

Envían carta a rector de la UJED pidiéndole que…

Ago 14, 2017 / 20:30 pm
Lea esta nota completa en la edición impresa de mañana martes 15 de agosto del 2017...[+]

Regresa el ambiente helado tras un martes cálido: Conagua

Dic 19, 2018 / 8:53 am
Por Gaspar Fernández GarcíaDurango, Dgo Tras una jornada con temperaturas más cálidas, ...[+]

Gran problema el registro de trabajadores con menor salario

Dic 19, 2018 / 8:21 am
Por Fernando MaderaDurango, Dgo Es una mala costumbre empresarial que afecta al trabajador; ...[+]

Campaña de Reforestación 2017

May 28, 2017 / 14:58 pm
En tres meses se logró el 50 por ciento de la meta Por Pascual Alvarado Maldonado Lerdo, ...[+]

Reunión provincial de la Pastoral Juvenil

May 2, 2019 / 9:57 am
Durango, Dgo La Pastoral Juvenil de la Arquidiócesis de Durango participó en la Reunión Pro...[+]