Otra plata para la delegación

Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 28/06/2021
Updated 2021/06/28 at 9:19 PM

El relevo mixto arrancó con una amplia ventaja, pero al final Jalisco los superó

La prueba de relevos pintaba muy bien ya que Durango comenzó con todo, sin embargo, en la parte final de relevo las cosas no favorecieron a los duranguenses que se vieron superados por Jalisco, y tuvieron que conformarse con la medalla de plata en el cierre de la actividad del Triatlón en los Juegos Nacionales Conade 2021.

EL RELEVO
En esta ocasión el revelo estuvo compuesto por Anahí Álvarez Corral, Miguel Rubio Medina, Daniela Córdova Treviño y René Martínez, quienes se presentaron con dos uniformes diferentes a competir a esta prueba, René y Daniela y con el uniforme de este año y Anahí y Miguel con el uniforme de ediciones anteriores.

21 SEGUNDOS
Al final de cuentas, 21 segundos fue lo que separó a Durango de la medalla de oro, ya que mientras Jalisco tuvo una marca de una hora 20.03 minutos, Durango hizo un tiempo de una hora 20.24 minutos, con lo que Jalisco sumó una medalla dorada más a su exitosa trayectoria en este deporte.

LA PRUEBA
La primera en arrancar la prueba fue Anahí Álvarez Corral que simplemente voló a lo largo del recorrido, la cual sacó 30 segundos de ventaja con respecto a la competidora de Jalisco, por su parte Miguel Ángel Rubio Medina no sólo mantuvo la ventaja, sino también la aumentó algunos segundos.
Sin embargo, los jaliscienses alcanzaron a los duranguenses en el tercer relevo, y no sólo eso, los superaron, René Martínez fue el ultimo revelo de la prueba, sólo pudo mantener la posición para con ello quedarse con la medalla de plata.

EL PODIO
El primer lugar fue para Jalisco con un tiempo de 1:20:03, el segundo puesto fue para Durango con 1:20:24 y el tercer lugar fue de Veracruz con tiempo de 1:23:41.
Gran cosecha de medallas fue el resultado de la participación de los duranguenses en esta última etapa del evento multideportivo convocado por la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte, donde se consiguieron un oro, cuatro platas y dos bronces, para cerrar un capítulo dentro de esta naciente justa deportiva.
Ixtapa, Guerrero, deja un saldo positivo para el estado de Durango que se mantiene como potencia en esta disciplina deportiva que comprende el ciclismo, natación y la carrera, pero que por motivos de fuerza mayor no se pudo realizar la natación en esta primera edición.

TAGGED: , , ,