Updated 2024/06/13 at 11:31 AM

En Natación en los Juegos Nacionales CONADE 2024

Por Ángel Castillo

GUADALAJARA, Jalisco. –

La delegación duranguense continúa destacando en la disciplina de natación en los Juegos Nacionales CONADE 2024, celebrados en el Centro Acuático del Polideportivo CODE Metropolitano de Guadalajara. En este tercer día de competencias, los nadadores de Durango han añadido una medalla de bronce a su cuenta.

Joseph Sebastián Martínez Esquivel se destacó al conseguir la medalla de bronce en la prueba de 200 metros libres, categoría 13-14 años. Joseph completó la carrera con un tiempo de 2:00.90, posicionándose en el tercer lugar del podio. La medalla de plata fue para Diego Lizardi de Guanajuato con un tiempo de 2:00.47, y el oro se lo llevó Akhilleys Gonzáles de Baja California, con un impresionante tiempo de 2:00.01.

En otros resultados, Joseph Sebastián Martínez estuvo cerca de conseguir otra medalla en los 50 metros libres, pero finalmente se quedó en la cuarta posición.

En la competencia de los 100 metros dorso, Valeria Castro Velázquez, compitiendo en la categoría 13-14 años, finalizó en la novena posición con un tiempo de 1:26.17. Por su parte, en la categoría 17-18 años, Jazmín Esmeralda Herrera terminó en el octavo lugar, registrando un tiempo de 1:18.25.

Destacamos también la participación de otros nadadores duranguenses. En los 50 metros libres, Paolo Siles, Carlos Emilio Gambino y María de Lourdes García demostraron un gran desempeño. Además, en los 100 metros pecho, Leonardo Díaz, Emilio Vallés, Israel Vallejo compitieron con notable esfuerzo. Valeria Gabino también tuvo una destacada participación en los 200 metros libres.

Para cerrar la jornada, los relevos varoniles 4×100 combinados vieron a los equipos duranguenses terminar en las posiciones quinta y novena, respectivamente. Estos relevos cerraron con energía y esfuerzo, reflejando el compromiso y la pasión de los atletas de Durango.

La actuación de la delegación duranguense en estos Juegos Nacionales CONADE 2024 continúa siendo motivo de orgullo para su comunidad, destacando no solo por las medallas obtenidas, sino por el espíritu competitivo y la dedicación demostrada en cada prueba.