Padilla y Macías concluyen participación en Mundial de Pentatlón Moderno en China

Amaury Carrola 14/06/2024
Updated 2024/06/14 at 12:11 PM

Este jueves se presentarán Mariana Arceo y Tamara Vega en semifinales

CONADE

Los mexicanos Manuel Padilla y Lorenzo Macías terminaron su participación en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno 2024, que se realiza en Zhengzhou, China, luego de quedarse en la fase de rondas de clasificación, en la competencia individual varonil.

Manuel Padilla cerró en el lugar 21, del grupo B, luego de acumular 1,135 puntos, 180 en esgrima, 290 en natación y 665 en la prueba combinada de tiro-carrera.

En el grupo C, Lorenzo Macías culminó en el sitio 16, con un total de 1,176 unidades, 187 en esgrima, 303 en natación y 686 en tiro-carrera.

El Mundial reunió a 79 pentatletas en las clasificatorias varoniles, quienes se dividieron en tres grupos de 26 y 27 competidores cada uno. A las semifinales clasificaron los mejores 12 pentatletas de cada grupo, para un total de 36 deportistas.

Este jueves se llevarán a cabo las semifinales femeniles en las que se presentarán Mariana Arceo en el grupo A y Tamara Vega en el grupo B. Este certamen es la última competencia elegible para el proceso de clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.