Pan de muerto más caro, hasta 200 el gourmet

Enrique Saenz
Enrique Saenz 29/10/2023
Updated 2023/10/29 at 7:51 PM
Fernando Flores Gómez, presidente de Canainpa, manifestó que el pan de muerto durante esta temporada es más caro debido al incremento de los insumos, en términos generales el pan normal en las panificadoras puede llegar a costar de 13 a 15 pesos y quizá opciones más caras dependiendo del tamaño, de los ingredientes y hasta el lugar donde se compre.

Por Martha Casas

Durango, Dgo.

El pan de muerto es una gran tradición para los festejos del Día de Muertos, sin embargo, este año podría llegar a precios elevados, sobre todo si se quieren opciones gourmet, con ingredientes y formas de preparación sumamente sofisticadas, en ese caso se pueden encontrar hasta a 200 pesos.

Fernando Flores Gómez, presidente de Canainpa, manifestó que el pan de muerto durante esta temporada es más caro debido al incremento de los insumos, en términos generales el pan normal en las panificadoras puede llegar a costar de 13 a 15 pesos y quizá opciones más caras dependiendo del tamaño, de los ingredientes y hasta el lugar donde se compre.

El dirigente del sector, precisó que el caso del pan de muerto gourmet alcanza hasta 200 pesos en algunos almacenes comerciales o grandes centros.

Se han visto aumentado el bulto de azúcar que anda alrededor de mil 500 pesos y el kilo que alcanza un precio de alrededor de 36 pesos o más.

Dijo que en el caso de producto en general, lo anterior habla de la necesidad de hacer ajustes en los costos finales del pan, sin embargo, como panificadoras se han estado haciendo estrategias para evitar incrementar el precio al público lo más que se pueda.

También anotó que de manera natural el comportamiento de las ventas de pan mejora para estas fechas, hasta ahora el incremento ha sido de un cinco o siete por ciento, pero se espera que conforme se acerque el día preciso de la celebración las ventas puedan incrementar aún más.

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