Poca oferta, dispara el precio de la carne

Mohamed
Mohamed 24/09/2021
Updated 2021/09/24 at 1:28 PM

Por Martha Casas

Durango, Dgo.- La poca oferta de carne ha generado que el precio se dispare, el cual se ha elevado de manera considerable debido también a circunstancias que tiene que ver con el aumento de los insumos; en buena parte tiene que ver con la sequía y el factor de la exportación.

El presidente de la Unión Ganadera Regional de Durango (UGRD) Rogelio Soto Ochoa, dio a conocer lo anterior en entrevista dónde explicó que al haber poca oferta, el precio tiende a subir y eso sucedió en su momento con el cerdo a inicio de año, y se mantiene con el producto res y pollo, los cuales se encuentran elevados en su precio.

Añadió que la poca oferta del producto y sobre todo de res, se debe a la mortandad que hubo durante la temporada grave de sequía, lo que dejó menos ganado, y por otro lado tiene que ver con la exportación, ya que muchos ganaderos están prefiriendo mandar su producto a otros países porque es más costeable.

De esta manera los precios de la carne de res, sobretodo, es elevada y en este momento se puede encontrar desde 180 pesos la más común, hasta 290 cuando ya se trata de un kilo de corte, 220 la milanesa, etc., aunque indicó que hay algunos otros productos muchos más caros que vienen de otras entidades, como Sonora, cuyo costo puede ser de hasta 700 u 800 pesos por kilo de corte.

En el caso del cerdo, tuvo un momento con un precio elevado, sin embargo, éste bajó hace algunos meses y en el caso del pollo, se mantiene con un precio alto.

Te recomendamos leer…

Share this Article