Reportan restauranteros repunte de ventas por Semana Santa

admin
admin 10/04/2023
Updated 2023/04/10 at 8:03 PM

Por Martha Casas
Durango, Dgo.
La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Adriana Porras Zubiría reportó que hubo un repunte de venta durante la Semana Santa en los restaurantes, especialmente del centro histórico y los que se dedican a la venta de mariscos. Ellos tuvieron afluencias de hasta el 100 por ciento, aunque hubo otros que no tuvieron tan alta demanda, dependiendo de la ubicación y el giro.
Aseguró que el 98 por ciento de los afiliados a Canirac abrieron sus puertas de manera normal, dado que se hizo un llamado para que mantuvieran la operación de las empresas para dar un buen servicio a los turistas, incluso se recomendó abrir desde temprano en general; aunque sí hubo muchos que abrieron como siempre, desde temprano, porque se dedican a la venta de desayunos.
Admitió que hubo afluencia importante, sobre todo el día del concierto de Pepe Aguilar cuando los restaurantes reportaron el 100 por ciento de afluencia de comensales, mayormente hablando de cenas.
Añadió que se hicieron algunas encuestas para conocer el origen de los turistas visitantes, y la gran mayoría son de Sinaloa y estados cercanos a Durango, y quizá cuando mucho, un cinco por ciento de los clientes de los restaurantes son procedentes de algún estado del extranjero, pero que viaja a Durango para visitar un familiar.

Te recomendamos leer…

Share this Article
Leave a comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *