Restauranteros en medio de una “tormenta perfecta”

Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 24/01/2022
Updated 2022/01/24 at 6:42 PM

Por Martha Casas
Durango, Dgo.
En las últimas semanas con la ola de Covid-19 y las circunstancias que han envuelto esta problemática, los restauranteros están medio de la “tormenta perfecta”, corriendo riesgos de despido de personal o de cierre, por ello es urgente reactivar la economía y el turismo aún en medio de la pandemia, advirtió el presidente de Canirac, Miguel Camacho Herrera.
El dirigente restaurantero reveló que este fin de semana ya con predisposición a semáforo naranja, bajaron las ventas hasta 80 por ciento en restaurantes de tarde y noche, mientras que los restaurantes dedicados a desayunos bajaron hasta un 70 por ciento.
Es una situación muy complicada dónde tampoco están ayudando las aplicaciones de reparto domicilio ya que cobran porcentajes muy caros de la ganancia, ellos están cobrando un 36 por ciento del platillo que se reparte, las aplicaciones, pueden ayudar a mantener la venta en bajas proporciones, pero no salvan la situación. Expuso que sería mejor el reparto a domicilio de los propios restaurantes.
La situación está tensa ya viene el pago de rentas con el fin de mes y nadie quiere negociar, no hay forma de obtener créditos y muchos restaurantes ya no están sacando ni para las nóminas, esto se está complicando cada vez más y desafortunadamente hay riesgo de cierre de empresas y de despido de personal.
Dijo que hay estados cercanos como Sinaloa o Coahuila que mantienen algunos eventos de atracción turística y eso mantiene a salvo la economía en esas entidades, pero en el caso de Durango no hay nada por lo cual ahora vengan turistas y dejen una derrama.

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