Restauranteros prevén aumento de ventas con semáforo amarillo

Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 06/09/2021
Updated 2021/09/06 at 6:49 PM

*Piden a autoridades modificar las restricciones


Por Martha Casas
Durango, Dgo.
El semáforo amarillo es una esperanza para que se pueda recuperar la venta de los restaurantes hasta en un 25 por ciento y con ello rescatar empleos, refirió el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera.
Entrevistado luego de que Durango regreso a semáforo amarillo, el líder restaurantero expuso que con el último adendum emitido por el gobierno municipal durante el semáforo naranja, las ventas sufrieron una caída importante de hasta 50 por ciento ya que además limitó el aforo, y por consiguiente hubo la necesidad de descansar personal.
Hoy se espera que con el cambio a semáforo amarillo, las restricciones puedan ajustarse y ser más benevolente con el sector restaurantero y económico en general, se aspiraría a que el aforo en los restaurantes se permitiera a un 75 por ciento, indicó Camacho Herrera.
Enfatizó que, es necesario que se flexibilicen las medidas restrictivas en los restaurantes, sobre todo porque se aplican protocolos muy seguros y además viene un momento importante que son las fiestas patrias, por lo cual pidió las autoridades reunirse a la brevedad para analizar el tema.

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