Adriana Porras Zubiría, invitó a la gente a disfrutar del ambiente festivo y a apoyar a los restaurantes locales.
Por: Geraldo Rosales
La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes (Canirac), , informó que los restaurantes experimentaron un aumento en sus ventas durante el 24 y 25 de diciembre, lo que representa un respiro para el sector.
Sin embargo, a pesar de este incremento, la mayoría de los restaurantes no alcanzaron a recuperarse de la baja afluencia que se registró durante la mayor parte del año…
“La fecha de más ventas en el año es el 10 de mayo, pero también se espera una buena afluencia en Año Nuevo, con un 50% de reservaciones ya realizadas”, expresó la empresaria.
Aunque los restaurantes están experimentando un buen momento, la presidenta de Canirac advirtió que se vienen situaciones difíciles y que no todos los meses malos se pueden recuperar en solo dos semanas.Los precios para celebrar en un restaurante varían de los 300 a los 1,200 pesos, dependiendo de lo que incluya el platillo, la bebida y el tipo de experiencia.
A pesar de los desafíos, Porras Zubiría invitó a la gente a disfrutar del ambiente festivo y a apoyar a los restaurantes locales, ya que aunque la Navidad ha sido un respiro, es importante que los restaurantes sigan trabajando para recuperarse y ofrecer experiencias únicas a sus clientes.



