Restaurantes trabajan a poca capacidad instalada

Areli Noriega
Areli Noriega 24/03/2025
Updated 2025/03/24 at 6:14 PM

Han tenido que reacomodar plantilla de trabajadores

Por: Martha Casas.

La presidenta de CANIRAC, Adriana Porras, informó que se mantienen en promedio de 50 a 70% de la capacidad instalada de los restaurantes, que es un porcentaje bajo; lo que desafortunadamente ha llevado a descansar, rolar o prescindir de algunos trabajadores.

Los últimos fines de semana han sido relativamente normales, con picos que pueden alcanzar cuando mucho un 70%, pero en términos generales, entre semana el promedio es de 40% de ocupación de la capacidad instalada de los restaurantes.

Esto pone en un momento complicado al sector restaurantero, y se ha tenido que diseñar la estrategias a fin de sostener los negocios. Se busca encontrar el punto de equilibrio para continuar operando.Semana Santa representa una oportunidad, lo que estarán ofreciendo promociones para recuperar ventas.

Te recomendamos leer…

Share this Article
Leave a comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *