Se eleva el precio de la carne un 5 %

Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 14/02/2022
Updated 2022/02/14 at 6:33 PM

Por Martha Casas
Durango, Dgo.
El precio de la carne se ha elevado aproximadamente en un cinco por ciento, informó el presidente de la Unión Ganadera Regional de Durango, Rogelio Soto Ochoa.
El precio de la carne continúa elevándose, aunque de una forma menos acelerada que en 2021, cuando se dio el grueso en aumentos sobre todo en el mes de enero, cuando los precios de las carnes se elevaron hasta en un 40 por ciento y este año ha sido menos acelerado, sin embargo, sí se registra un incremento.
El líder de los ganaderos mencionó algunos ejemplos donde la carne de corte cuesta de 350 a 380 pesos y la carne conocida como popular de 180 a 220 pesos.
Manifestó que hay tres grandes empresas nacionales que pueden ofertar a menor precio, pero porque su utilidad no es en México, sino por exportación; no obstante, los productores locales no pueden dar a precios iguales al inicio del año pasado.
Indicó que el precio se ha elevado debido a que en términos generales los insumos desde el alimento hasta otros implementos que se usan en el campo, ha subido de precio de manera incontrolable desde el año pasado, continuando en este 2022 yendo incluso más allá del porcentaje de la inflación.

Te recomendamos leer…

TAGGED: , ,
Share this Article