Se partió la tradicional Rosca de Reyes: Universidad Vizcaya

Amaury Carrola
Amaury Carrola 09/01/2025
Updated 2025/01/09 at 11:11 AM

La Rosca de Reyes midió más 100 metros de largo, la cual fue horneada en la madrugada del miércoles 8 de enero.

Fotos y texto: Areli Noriega.

El miércoles 8 de enero, los estudiantes de la Universidad Vizcaya de las Américas (UVA), partieron la tradicional Rosca de Reyes en la Plaza Fundadores, en conjunto con CANIRAC.

Fueron los estudiantes de gastronomía de la universidad Vizcaya quienes se dieron cita a las 4:00 am para la creación de esta rosca, la cual compartieron con los duranguenses que acudieron en esa fría tarde.

El coordinador de la carrera de Gastronomía de la Universidad Vizcaya, el Lic. Jaime Vargas, agradeció a la comunidad estudiantil y duranguense que acudió este evento, además, comentó que la tradición de la rosca de reyes nace a finales del siglo XIX en Francia.

En México, la receta más tradicional es de origen español, comentó el Lic. Vargas.

“Esta clase de experiencia les permite (a los alumnos) acercarse al campo real que es el servicio, y también a los procesos que ocurren dentro de instituciones como la Panadería La Paz”, comentó el coordinador de la carrera.

Te recomendamos leer…

Share this Article
Leave a comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *