Gonzalo Martínez 29/03/2022
Updated 2022/03/29 at 8:01 PM

Grupo Avillantas derrotó a Reyes y se convirtieron en los nuevos campeones

Durango, dgo.
Este fin de semana se llevó a cabo la final de la máxima categoría dentro del circuito de baloncesto dominical, en donde el conjunto de Reyes arrancó como favorito para quedarse con la victoria, sin embargo, se topó con Grupo Avillantas quienes lograron dar la sorpresa.

PRIMER CUARTO
En un primer cuarto muy físico Grupo Avillantas se mostró sólido a la defensiva, a pesar de que tuvo que trabajar mucho para detener a los precisos disparadores de Reyes, sin embargo, después de los primeros 10 minutos Avillantas sacó una ventaja de dos puntos; 12 a 10.

SEGUNDO CUARTO
Para el segundo periodo, las cosas fueron muy positivas para Reyes, principalmente por parte de Gregorio Sifuentes que se despachó con una buena cantidad de puntos, en donde Reyes logró 10 unidades por seis de Avillantas con lo que los primeros se fueron al descanso con la ventaja de 20 a 18.

TERCER PERIODO
Para el tercer cuarto las cosas cambiaron drásticamente ya que Grupo Avillantas se vio más preciso, siendo Brandon Reyna quien marcó diferencia en este periodo al hacer notar con puntos consecutivos, de esta manera ganar el cuarto 9 a 5 y en el marcador 27 contra 25.

EL CIERRE
Para el cierre del partido, el último periodo los equipos se brindaron al máximo, por momentos parecía que Avillantas ya tenía el partido en la bolsa, pero, con un par de triples, Reyes se puso en la pelea y se acercó a un punto en el marcador, sin embargo, Avillantas sacó la ventaja de dos unidades para quedarse con el triunfo 40 a 38 y con el campeonato.

LOS MEJORES
En los reconocimientos para los mejores jugadores del torneo y del partido final, estuvieron Marco Rodríguez quien se hizo acreedor al MVP, mientras que el jugador Brandon Reyna se convirtió en el canastero de la final, con puntos fundamentales.