Enrique Saenz 06/11/2023
Updated 2023/11/06 at 9:02 AM
2 mil personas cruzaron la meta en la 10 K Monchys

Por ángel castillo

En un emocionante evento deportivo que reunió a corredores de todas las edades y categorías, se llevó a cabo la carrera 10 K Monchys. Este evento destacó por su alto nivel de competencia y la diversidad de categorías que ofreció, dejando a los participantes y espectadores emocionados con los resultados.

JUVENIL

Comenzando con la categoría juvenil femenil, Ana Paola Salas Larreta se consagró como la ganadora, registrando un tiempo impresionante de 45:13.4. En el segundo lugar, encontramos a Leena Isabel Cueto Ruiz, con un tiempo de 50:30.5, seguida de cerca por Mónica Alexia Morones Duarte, quien se llevó el tercer lugar con un tiempo de 55:30.5.

En la categoría juvenil varonil, Claudio Graciano Varela lideró la competencia al llegar a la meta en 33:09.2, adjudicándose el primer lugar. Israel Meraz Barraza se destacó en el segundo lugar con un tiempo de 34:51.6, mientras que Ángel Gabriel de la Rosa Maa obtuvo el tercer lugar con un tiempo de 36:07.6.

LIBRE

La categoría libre femenil estuvo reñida, y Diane Rubio Medina se alzó con el primer lugar con un tiempo de 39:48.8. Le siguió Anahí Rivera en el segundo lugar, registrando un tiempo de 40:42.5, y Mariana García Gallegos en el tercer lugar con un tiempo de 45:48.9.

En la categoría libre varonil, Ángel Antonio Torres de la Cruz lideró la competencia al registrar un impresionante tiempo de 32:22.8. José Manuel Espino Reyes se ubicó en el segundo lugar con un tiempo de 33:58.5, seguido de cerca por Cesar Ortega Cabral, quien se llevó el tercer lugar con un tiempo de 35:16.5.

SUB MASTER

Las emociones continuaron en la categoría sub master femenil, donde María Gallegos Nájera se adjudicó el primer lugar con un tiempo de 44:45.2. Karla Alejandra Aviña medina ocupó el segundo lugar con un tiempo de 46:57.5, y Francisca Cervantes González logró el tercer lugar con un tiempo de 47:30.8.

En la categoría sub master varonil, Fernando Medel González lideró la competencia al registrar un tiempo de 35:14.6, asegurándose el primer lugar. Cesar Cárdenas Torres se ubicó en el segundo lugar con un tiempo de 36:40.7, seguido de Alejandro Vázquez Tello, quien se llevó el tercer lugar con un tiempo de 39:36.9.

MASTER

Las mujeres destacaron en la categoría master femenil, donde Angy Chavira Alemán obtuvo el primer lugar con un tiempo de 41:19.2. Karla Daniela Garza Ramírez se llevó el segundo lugar con un tiempo de 47:37.3, y Alma Liliana Rivas Ayala consiguió el tercer lugar con un tiempo de 48:08.2.

Por otro lado, la categoría master varonil vio A José Ángel de la Rosa Torres lideró la competencia al registrar un tiempo de 37:49.5, asegurándose el primer lugar. Julio cesar Rodríguez Lira se ubicó en el segundo lugar con un tiempo de 38:57.9, seguido Por Jorge Adán García Barrón, quien se llevó el tercer lugar con un tiempo de 43:07.7.

VETERANOS

La categoría Veteranos Femenil tuvo a Ana Margarita Ramos Sotelo como la ganadora, registrando un tiempo de 44:33.8. Adriana Ávila Ramos ocupó el segundo lugar con un tiempo de 50:12.8, y Isabel López Ordaz se destacó en el tercer lugar con un tiempo de 52:15.8.

Los corredores en la categoría Veteranos Varonil compitieron a su máxima capacidad. Armando Quiroz Esquivel lideró la competencia con un tiempo de 40:08.8, asegurándose el primer lugar. Alejandro Rojas Flores se ubicó en el segundo lugar con un tiempo de 41:47.2, mientras que Eduardo Quiñones Gallegos logró el tercer lugar con un tiempo de 42:58.8.

PLUS

En la categoría Veteranos Plus Femenil, Manuela Gallegos Sifuentes se consagró como la ganadora con un tiempo de 54:04.8. Socorro Vázquez Olivan ocupó el segundo lugar con un tiempo de 59:44.4, y María López Centeno se llevó el tercer lugar con un tiempo de 1:04:43.8.

La categoría Veteranos Plus Varonil vio a Rito Hernández Meléndez liderar la competencia al llegar a la meta en 43:14.8, asegurándose el primer lugar. Juan Fernando Pulido Hernández se ubicó en el segundo lugar con un tiempo de 48:03.8, seguido de cerca por Francisco Salazar Delgado, quien se llevó el tercer lugar con un tiempo de 48:18.6.

5K

Finalmente, en la categoría 5K Femenil, Natalia Casas Gallegos se destacó como la ganadora, registrando un tiempo de 17:06.3. María de Jesús Graciano Espinoza ocupó el segundo lugar con un tiempo de 22:16.5, y Odille García Rodríguez logró el tercer lugar con un tiempo de 23:02.8.

En la categoría 5K Varonil, Arturo Meza Medrano lideró la competencia al llegar a la meta en 19:36.7, adjudicándose el primer lugar. José Luis Gurrola Calderón se ubicó en el segundo lugar con un tiempo de 20:08.2, seguido de Edgar Rocha Segura, quien obtuvo el tercer lugar con un tiempo de 20:50.8.