Gonzalo Martínez 08/07/2021
Updated 2021/07/08 at 8:21 PM

Esas fueron las palabras de Daniel Ibáñez al ganar el oro en ciclismo de montaña

Aguascalientes, Ags.
Vaya regalo de Daniel Isaac Ibáñez Cárdenas en el aniversario de la ciudad, ni más ni menos que una medalla de oro dentro de la disciplina de ciclismo de montaña dentro de los Juegos Nacionales Conade 2021, en una competencia que dominó de principio a fin y en donde a pesar de una aparatosa caída no perdió la ventaja.

LA PRUEBA
En punto de las 11:00 horas de este jueves, justamente en el cumpleaños de la ciudad de Durango, Daniel Isaac Ibáñez Cárdenas, arrancó la competencia dentro de la categoría juvenil C, en la pista denominada el Ocote, que comprendió un circuito de 4 mil 500 metros con una gran cantidad de ascenso y descensos, además de sitios muy técnicos en donde los ciclistas tuvieron que poner toda su atención.

EL ARRANQUE
Desde el primer pedalazo se notó cuanto quería la medalla de oro el duranguense que desde el principio salió como todo un bólido en busca del liderato de la ruta, y es que le beneficiaba que conocía la ruta del Ocote como la palma de su mano, así que siempre supo en que momentos apretar y al inicio era uno de ellos.

PRIMERA VUELTA
Sin duda alguna la primera vuelta para Daniel marcó el resto de la competencia, ya que marcó la mejor vuelta para él y también de toda la competencia con un tiempo de 13.36 minutos, de hecho, fue el único que logró bajar la barrera de 14 minutos en la vuelta, aquí sacó una ventaja de 30 segundos con respecto a su más cercano perseguidor.

LA SEGUNDA
Fue en la segunda vuelta las cosas fueron igual de positivas para Daniel que marcó un tiempo por 14.22 minutos, tomando ventaja importante en las cuestas en donde parecía una máquina, no paraba de pedalear, por el contrario, en tramo aumentaba el ritmo sin que los rivales pudieran verle a lo lejos.

LA CAÍDA
Sin duda alguna el duranguense fue un valiente, pues en la tercera vuelta casi, para finalizar, tuvo una aparatosa caída que le dejó toda la espalda raspada y en donde el casco jugó un papel fundamental, ya que en el mismo se notó el golpe, a pesar de la caída no perdió tiempo y se levantó de inmediato para continuar con la carrera y seguir en la punta con un tiempo de 14.58 minutos en la tercera vuelta.

EL CIERRE
Para el cierre dejó todo en la pista y aunque no dio su mejor vuelta sí realizó un gran trabajo manteniendo la ventaja durante el recorrido, en la ultima vuelta marcó un tiempo de 15.04 minutos, pero lo más importante, ingresó a la meta en solitario, con lo que se quedó con la medalla de oro de estos juegos y finalizó con una marca de 58:00 minutos.

LA DELEGACIÓN
Estos son los resultados del resto de la delegación; Marijose Olivas Gallegos terminó en el puesto número 15 en la juvenil B, mientras que Kimberly Dayan Angulo Quiñones finalizó en la posición nueve de la categoría juvenil C, por su parte Jesús Andrés Vargas concluyó su competencia el sitio 15 de la categoría sub 23 y Michelle Inaí Gallegos Olivas no completó la prueba.