Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 30/10/2021
Updated 2021/10/30 at 6:46 PM

De nuevo fue la más rápida en la carrera y logró remontar posiciones

Cosas fueron muy positivas para Anahí Álvarez, quien participó en su segunda Copa del Mundo en Corea del Sur, en lo que fue el cierre de esta gira por el continente asiático, en donde tuvo dos buenas actuaciones en lo que es el inicio de las participaciones internacionales para la triatleta duranguense.

SITIO 18

De nueva cuenta Anahí fue coloca en la lista de arranque con el número 23, y aunque en esta ocasión terminó por encima de la hora, mejoró su posición respecto a la competencia que tuvo el pasado fin de semana, en esta ocasión finalizó en el puesto numero 18 con un tiempo de una hora 1.05 minutos.

EL ARRANQUE

Anahí comenzó con la etapa de natación en donde nadó un total de 750 metros, en donde terminó en un tiempo de 10:00 minutos exactos, para salir a realizar la transición en un tiempo de 42 segundos, muy similar al resto de las competidoras, sin embargo, es importante que salió con una diferencia de 56 segundos con respecto al primer lugar.

EL CICLISMO

Esta diferencia al salir del agua le provoco no poder enganchar al segundo grupo dentro de la etapa ciclismo, en donde tuvo que completar un total de 20 kilómetros, los cuales los marco en 32.57 minutos, por lo que se bajó de la bicicleta con una diferencia importante con respecto de las lideres.

EL CIERRE

Para el cierre no se le puede reprochar absolutamente nada a Anahí Álvarez, quien fue la mejor en la etapa de carrera pedestre de 5 kilómetros, al terminar en un tiempo de 17.03 minutos, el talento de la duranguense da para recortar 30 segundos a las líderes, lo cual es mucho tiempo, sin embargo, no es el suficiente para alcanzar una mejor posición en el evento.

FACTOR EXPERIENCIA

Lo importante dentro de esta competencia, es que Anahí se vio las caras con campeonas mundiales juveniles como es el caso de Beatrice Mallozzi quien terminó en el sitio 13, cinco lugares antes que la duranguense, y con una diferencia de apenas 15 segundos, lo que nos dice que Anahí va por el camino correcto para convertir en una de las mejores de este deporte.