Ahora va la cerveza con un aumento de 3.8%

admin
admin 10/10/2022
Updated 2022/10/10 at 7:08 PM

*No descartan restauranteros un nuevo ajuste al menú en fin de año
Por Martha Casas
Durango, Dgo.
Imparables los aumentos, ahora la cerveza incrementará su precio un 3.8 por ciento, informó el presidente de Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Camacho Herrera, a las vertientes y las cosas continúan así, al fin de año tendrá que hacerse un nuevo ajuste en los menús.
Tristemente no hay freno para los aumentos en los productos de la canasta básica, aparte de todo lo que sube, ahora, esta semana, es la cerveza, con aproximadamente un 3.8 por ciento, “puede que no sea mucho, pero sumado con todos los insumos y lo que viene subiendo de productos de la canasta básica y no básica, de lo que vivimos los restauranteros, pues sí nos eleva los costos bastante”, aseveró.
El tema de la inflación, el poco circulante y los constantes incrementos, están poniendo en aprietos al sector restaurantero, por lo que no se descarta que al final del año tengan que hacer un nuevo ajuste.
La proyección que siempre se había manejado de un fin de año normal era buena, pero este fin de año no es normal, recalcó al subrayar que falta circulante, falta flujo, por lo tanto los pronósticos no son los mejores.
Se ha pensado en que pronto llegará un tope la inflación, pero si continúa subiendo, es probable que para diciembre, “estaríamos dándole una ajustada a los menús, dependiendo de la inflación, pero que quede claro: no queremos afectar al comensal, pero de veras los porcentajes no nos están dando para permanecer con los restaurantes en el nivel que tenemos”, puso en relieve.
Agregó que también preocupa un fenómeno que se ha visto en las últimas semanas con una disminución importante en las propinas para los trabajadores, porque el comensal está siendo castigado con los precios de la inflación y ha bajado mucho esta aportación voluntaria, ya que los comensales ya pagan más por la inflación y el incremento en los menús, lo que afecta principalmente a los meseros.
En cuanto al corte de venta en la semana, indicó que fueron cuentas malas porque no se alcanzaron flujos suficientes para el equilibrio, en términos generales se tuvo el 70 por ciento de ventas.

Te recomendamos leer…

TAGGED: , ,
Share this Article
Leave a comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *