Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 21/05/2022
Updated 2022/05/21 at 5:52 PM

De manera clara, la duranguense suma otra victoria nivel nacional

La triatleta duranguense Anahí Álvarez Corral lo hizo de nuevo, se quedó con la victoria en la Copa Continental de Ixtapa Zihuatanejo, en una competencia en donde Álvarez Corral arrancó como una de las triatletas a seguir y no decepcionó y mostró un gran nivel en la competencia.

LA PRUEBA
La prueba se llevó a cabo en punto de las 11:30 horas de este sábado, la duranguense portó el número 80, salió del agua después de las primeras 20 triatletas con lo que tuvo que venir de atrás y realizar una vez más una gran competencia en donde remontó uno a uno los lugares.

DESDE LA TRANSICIÓN
Desde la transición Anahí Álvarez comenzó a hacer grandes tiempos, ya que en la transición del nado a la bici fue la que realizó el mejor tiempo con un total de dos minutos con 6 segundos, con lo que logró remontar algunas posiciones en la competencia.

EL CICLISMO
Para la etapa de ciclismo, Anahí comenzó a trabajar su competencia y logró remontar 11 posiciones, de tal manera que logró marcar un tiempo de 31.15 minutos, después de los 20 kilómetros de pedaleo, en donde vale pena señalar que se corrió en la modalidad sprint de 750 metros de nado, 20 km de bici y 5 mil metros corriendo.

MÁS POSICIONES
En la segunda transición del ciclismo a la carrera pedestre, una vez más la duranguense fue la mejor con un tiempo de 40 segundos, la segunda mejor fue Natalia Casas de Durango con 44 segundos, esto le permitió seguir remontado posiciones y en la etapa de carrera Anahí casi estaba en la punta.

EL ESPECTÁCULO
Comenzó el espectáculo de la carrera para Anahí Álvarez quien comenzó a correr a toda velocidad como es costumbre y pronto se encontró como siempre sola en la punta de la carrera, los cinco mil metros lo recorrió en un tiempo de 17 minutos 10 segundos, para un tiempo total de una hora un minuto y tres segundos.

EL PODIO
El podio quedó conformado de la siguiente manera, Anahí Álvarez Corral terminó en la primera posición, Gina Sereno finalizó en el segundo puesto, mientras que Rosa María Tapia en la tercera plaza, las también duranguenses Natalia Casas terminó en el puesto 10 y Marcela Álvarez Solís lo hizo en el lugar número 13.