Por Martha Casas
Durango, Dgo.- Es necesario hacer un esfuerzo para que esta Semana Santa los restaurantes de Durango no cierren sus puertas “ya no son los tiempos de detener los negocios, es tiempo mantenerse abiertos”.
Así lo manifestó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Miguel Camacho Herrera, al recalcar que para Semana Santa se tiene buena expectativa en cuanto a las ventas en el sector restaurantero, pero hay que decir que se tiene que reactivar el turismo y también hacer la invitación a que se consuma local.
El turismo en Semana Santa puede ser prometedor siempre y cuando todo se conjunte, se enfoquen en hacer una buena convocatoria, incluso para turismo regional o local.
Pero hizo énfasis en que esta vez los negocios, especialmente restaurantes y prestadores de servicio, deberán tener abiertas las puertas de sus establecimientos. Y es que Camacho reconoció que en otros años los restaurantes mismos y otras empresas elementales para la atención al turismo, cerraron sus puertas y eso generó ciertas dificultades para quienes visitan la entidad en esta temporada.
Hoy, dijo, ya no es tiempo de hacer esos cierres, por el contrario, es tiempo de trabajar por reactivar el turismo y recuperar la economía de los negocios.
Refirió finalmente que es muy pronto para decir en qué porcentaje se pueden mejorar las ventas durante la Semana Santa porque eso dependerá de cómo se comporte el turismo.