Danna Salazar
Danna Salazar 09/09/2024
Updated 2024/09/09 at 6:39 PM

Por Angel Castillo

Este fin de semana, las instalaciones de Aquatorre en Durango fueron el escenario de una intensa competencia de natación, donde nadadores de diversos equipos locales mostraron su talento en la Copa Aquatorre. Durante dos días, los participantes demostraron su destreza en el agua, enfrentándose en varias categorías y dejando grandes actuaciones.

En la rama femenil, Sofía Ríos Salinas se coronó campeona en la categoría de 8 años y menores. Alejandra González Antuna fue la mejor en la categoría de 9 años, mientras que Ivanna Leyva Rosas se llevó el primer lugar en los 10 años. Lía Victoria Ríos Salinas destacó en la categoría de 11-12 años, Fátima Valeria Castro Velázquez se impuso en los 13-14 años, y Valeria Gamiz logró la victoria en los 15-16 años. En la categoría de 18 años y mayores, Paula Regina Herrera se proclamó campeona.

En la rama varonil, César Sepúlveda se alzó con el título en la categoría de 8 años, seguido por Sebastián Vázquez Chávez, quien se llevó el primer lugar en los 9 años. Carlos Torres Vázquez dominó en la categoría de 10 años, mientras que Sergio Valles Montelongo fue el mejor en los 11-12 años. Joseph Martínez Esquivel sobresalió en los 13-14 años, Adolfo Jara Gutiérrez triunfó en los 15-16 años, y Mario de la Luz Ontiveros fue el campeón en la categoría de 17 años y mayores.

Con estas destacadas actuaciones, la Copa Aquatorre de Natación cerró con broche de oro, consolidándose como una competencia de gran nivel que impulsa el desarrollo de jóvenes talentos duranguenses en la natación.