Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 29/01/2022
Updated 2022/01/29 at 7:45 PM

Los chicos y chicas se han brindado dentro del campeonato

Intensa actividad se vive en las instalaciones del Club Campestre de Durango, sitio en donde se lleva a cabo el Estatal de Tenis, y en donde los jóvenes duranguenses se han brindado en busca de una victoria en sus respectivas categorías y ramas, este domingo se conocerá a los ganadores del certamen.

10 AÑOS
Dentro de la categoría de 10 años, Roberta Bernal cayó en tres sets ante Natalia Santoyo, por parciales de 2 a 4, 4 a 1 y 10 a 5, por su parte Valentina Flores también perdió ante Victoria Garza por 4 a 0 y 4 a 0; en la rama varonil las acciones comenzaron el partido de Rodrigo Bernal que venció a Diego Fimbres, mientras que Bruno Bonilla hizo lo propio con Salvador Flores.

12 AÑOS
Por su parte en la categoría de 12 años en la rama femenil, la actividad comenzó con Paloma Hidalgo que derrotó a Lia Anaya, mientras que Valentina Diaz venció a Emilia Soto, mientras que Camila Herrera también consiguió la victoria ante Iliana Pérez; por los varones Daniel Cervantes derrotó a Matías Domínguez.

14 AÑOS
Dentro de la categoría de 14 años en la rama femenil, Alejandra Ibarra ha hecho valer su condición de favorita al vencer a Aileen Ramírez, mientras que Romina Ruiz hizo lo propio al derrotar a Alma Fiscal y hoy domingo Ibarra y Ruiz definirán a la campeona, en los varones, Santiago Cervantes dio la sorpresa al vencer al primer sembrado Gael Pérez, mientras que Mario Reveles derrotó a Alejandro Chávez Campos, con lo que Cervantes y Reveles jugarán la final.

16 AÑOS
En lo que respecta a la categoría 16 años varonil, se enfrentaron los tenistas Darío Orrante en contra de Rene Ayala siendo la victoria para Darío, mientras tanto en la rama femenil Constanza Olvera venció a Sofia Chávez Campos, el partido final de esta categoría fue entre Mayahuel Unzueta y Mariana Reveles siendo Reveles quien se llevó la victoria 3 a 6, 7 a 5 y 7 a 6, en lo que fue el mejor partido de este estatal.

18 AÑOS
Dentro de la rama varonil en la categoría de 18 años, se llevaron a cabo dos enfrentamientos, el primero de ellos entre Vladimir Orrante en contra de Mariano Olvera en donde Vladimir no comenzó de la mejor manera el partido y cayó 4 a 6, sin embargo se recuperó en los sets siguientes 6 a 0 y 6 a 1.
En el segundo partido Gerardo De la Peña se enfrentó con el tenista Santiago Roldan Loera, siendo la victoria para Gerardo en sets seguidos al son de 6 a 3 y 6 a 3.

HOY CAE EL TELÓN
La actividad del Estatal de Tenis termina este día con los enfrentamientos finales a partir de las 9:00 horas y terminará a las 16:00 horas en donde se ya se conocerá a los campeones de las diferentes categorías del evento.