Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 18/12/2021
Updated 2021/12/18 at 5:29 PM

Ya tienen medio boleto para buscar el ascenso a la Liga de Expansión

Como hace ocho años, Durango sacó ventaja en el Francisco Zarco y supo defenderla a piedra y lodo en el caribe mexicano, por segunda ocasión el equipo duranguense se corona en el estado de Quintana Roo, en esta ocasión al mantener el cero a cero en el partido de vuelta y terminar con la victoria 1 a 0 en el marcador global.

INTELIGENCIA REAL

El técnico de Alacranes de Durango, Héctor Jair Real presentó un planteamiento que rompió con todo el esquema del conjunto rival, que si bien tuvo aproximaciones nunca agobio al conjunto duranguense, por el contrario, jamás encontró la fórmula para hacer un daño verdadero, la más peligrosa vino derivada de un error del portero duranguense.

EL PARTIDO

Partido se puede resumir en tres grandes momentos, todo el primer tiempo en donde Durango se plantó bien de media cancha para atrás, siendo calculador mesurado y muy inteligente, en esta primera mitad Cristian Flores el arquero duranguense tuvo nos notables intervenciones de manera consecutiva, la primera al tener un cabezazo que iba rumbo al ángulo, y en el rechace un disparo desde larga distancia en donde también se lanzó para detener el disparo.

EL COMPLEMENTO

El segundo momento importante del partido fue el inicio del segundo tiempo, cuando Alacranes de Durango sorprendió al Inter Playa de Carmen, ya que Durango salió a buscar el gol que le diera la tranquilidad en el partido, asi se mantuvo con un control de balón durante los primeros 20 minutos, en donde Durango se veía más cerca del gol.

EL CIERRE

Para el cierre y tercer gran momento del partido, Jair Real sacó a sus jugadores con tarjeta amarilla, Brandon Rosas y José Rodríguez, con lo que la estrategia se tornó defensiva, ahora si Alacranes de Durango se metió en su último tercio de campo a tratar de defender la ventaja en el marcador global.

EL HEROE

La historia pudo haber sido muy complicada para Cristian Flores, ya que en un balón largo salió sin encontrar el esférico que quedó a pies del delantero del Inter Playa, con el marco abierto el jugador del Inter mandó el balón por encima del arco después del grave error de Flores.

Sin embargo Flores fue fundamental en la última jugada del partido, en un cabezazo que iba a la esquina inferior del arco, Cristian recorrió el arco y se lanzó para mandar el balón a tiro de esquina e impidió el gol del Inter con lo que el tiempo se consumió y marcador terminó 0 a 0 y con el triunfo y el campeonato para los Alacranes de Durango.