Nueve años después Alacranes vuelve a una final

Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 13/12/2021
Updated 2021/12/13 at 9:17 PM

El conjunto duranguense tendrá el primer partido de la final en el Francisco Zarco

Este de fin de semana se llevó a cabo la semifinal de la Liga Premier dentro de la segunda división profesional, en donde Alacranes de Durango e Inter Playa del Carmen fueron los equipos que lograron quedarse con el lugar en la final del torneo y pelearán por el título de campeones, la última final que jugó Alacranes también terminó en Quintana Roo hace nueve años.

PRIMERO EN EL ZARCO
Si bien, de manera oficial la Liga Premier aun no da a conocer los horarios de la final, algo que sí está claro es que Alacranes de Durango tendrá en el estadio Francisco Zarco el partido de ida, mientras que la vuelta se jugará en el inmueble del conjunto de Inter Playa del Carmen.

LA IDA
El partido de ida se tiene programa en el Francisco Zarzo el próximo miércoles 15 de diciembre en punto de las 20:00 horas, donde los duranguenses buscarán aprovechar la localía para viajar con una ventaja importante hasta el Caribe mexicano.

LA VUELTA
Mientras que la vuelta de la final de la Liga Premier se jugará el sábado 18 de diciembre a las 15:00 horas, de manera extraoficial, en el estadio Mario Villanueva Madrid, en Playa del Carmen, Quintana Roo, en donde conoceremos al campeón de la categoría.

CÓMO LLEGARON
Ambos equipos llegaron sorprendiendo a los favoritos del certamen, a los equipos que terminaron como lideres y sub lideres, Alacranes de Durango en calidad de visitante venció por marcador de 2 a 0 a Mazorqueros Fc, quienes fueron el mejor equipo del torneo.
Por su parte, Inter Playa del Carmen también dio la sorpresa luego de derrotar a Cafetaleros de Chiapas, primero en su casa 3 a 1 y después cayeron en Chiapas 1 a 3, ya en serie de penales, el conjunto de Inter fue mucho más preciso y se llevó la victoria.

OTRA VEZ A QUINTANA ROO
La última ocasión en que Alacranes levantó un título fue en la Liga de Nuevos Talentos, cuando la final la jugaron en contra de otro equipo de Quintana Roo, la escuadra de Pioneros de Cancún, esa ocasión el equipo duranguense tuvo un gran partido de ida y sacó una ventaja de 3 a 0, en la vuelta Pioneros intentó pero apenas consiguió un gol, con lo que el marcador global terminó 3 a 1 y Durango consiguió el título de campeón del Clausura 2013.