Durango, Dgo.
A fin de fomentar la rentabilidad sostenible y sustentable de los recursos pecuarios, la empresa Alux Nutrition, a través de Zeomex y la Universidad Juárez del Estado de Durango, específicamente mediante la Facultad de Agricultura y Zootecnia (FAZ), perteneciente al campus Gómez Palacio, firmaron un convenio de colaboración que vincula la labor universitaria con el desarrollo del entorno social y productivo.
Giuseppe Di Napoli, cofundador y director comercial de Alux Nutrition, empresa mexicana dedicada a la producción y comercialización de aditivos alimenticios enfocados a mejorar el desempeño productivo y reproductivo, afirmó que la celebración de este convenio marca el inicio de una importante colaboración entre dos instituciones comprometidas en la búsqueda de mejores prácticas y soluciones para el campo mexicano.
Por su parte, Cirilo Vázquez Vázquez, director de la FAZ-UJED, se dijo complacido por el acuerdo para la ejecución de futuras actividades conjuntas, entre las que destaca el acceso, por parte de Zeomex, al laboratorio de alimentos de la FAZ, para el uso de equipos en análisis bromatológicos, perfil de ácidos grasos, etc.; acceso a alumnos y egresados a la bolsa de trabajo por parte de la empresa, con grandes oportunidades para los estudiantes juaristas de insertarse con éxito al área laboral, así como apoyo en equipamiento de laboratorios y corrales, a beneficio de la FAZ.
De igual manera, se dio a conocer que a la par de este convenio trabajan en otro proyecto orientado a la colaboración en el desarrollo de nuevos productos (suplementos alimenticios) destinados a mejorar las condiciones de salud de las especies pecuarias de la región.
UJED y ALUX Nutrition celebran convenio
Leave a comment