Carvajal, lo hizo de nuevo

Gonzalo Martínez
Gonzalo Martínez 19/05/2022
Updated 2022/05/19 at 8:09 PM

El atleta de Víctor De La Cruz continúa con la inercia de victorias en las pistas

Por Ángel Castillo
Durango, Dgo.
Llegó la segunda victoria para Juan Carlos Carvajal Meza, el atleta entrenado por Víctor De La Cruz, quien la tarde de este jueves consiguió la medalla de oro dentro de la prueba de los 5 mil metros planos, en donde fue contundente a lo largo de la carrera y en la última vuelta demostró que está llamado a ser uno de los mejores atletas del país en el medio fondo.

LA PRUEBA
Cerca del mediodía comenzó la prueba de los 5 mil metros planos en donde participaron Juan Carlos Carvajal Meza y Diego Vizcarra, en una competencia que se realizó bajo el quemante solo que pegó en la pista de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, en la frontera del país.

EL ARRANQUE
En el arranque de la prueba tres corredores salieron a toda velocidad buscando dar el primer jalón de la competencia, mientras que Juan Carlos y Diego tuvieron la inteligencia de salir de manera mesurada, para la segunda vuelta el grupo le dio alcance a estos tres corredores y Carvajal se colocó en la cuarta posición momentáneamente.

INTELIGENTE
Para la cuarta vuelta, de 12 que tenían que completar los atletas, Juan Carlos se mantuvo en el cuarto sitio, mientras que la punta les sacaba algo así como 10 metros al grupo perseguidor, distancia que se fue acortando al finalizar esta vuelta.

CINCO POR UNO
Cinco atletas, entre ellos el duranguense Carvajal, corrían en busca de darle alcance al líder, lo que consiguieron en esta quinta vuelta de la competencia, y el ahora grupo de seis corría junto siendo Carvajal Meza quien se mantenía cuarto a la mitad de la carrera.

OTRO JALÓN
Al pasar por el 2 mil 500, otro corredor comenzó a jalar y logró separarse 10 metros del grupo, fue entonces cuando el grupo se rompió, Juan Carlos se colocó en el tercer lugar hasta ese momento, mientras que al líder se le veía que ya no podía sostener el ritmo.

JUAN AL ATAQUE
A cuatro vueltas del final, Carvajal fue a recortar distancia, a pesar de que el líder hacia hasta lo posible por mantener la delantera, sin embargo, el ritmo de Juan cada vez era mejor, a tres vueltas de terminar el puntero se dio por vencido ante el ritmo de Juan y de otros competidores, y entonces estos dos atletas tomaron la punta en solitario.

LA TRECE
En la vuelta número trece Juan corría en la sombra del líder, literalmente pisándole los talones a su rival, hizo una vuelta muy inteligente Juan Carlos, vuelta que dio un minuto 13 segundos de manera destacada y guardándose todo para la vuelta final en donde sería un espectáculo.

EL CIERRE
Cuando sonó la campana, Juan mantuvo la distancia con respecto al líder durante los primeros 100 metros de la vuelta, pero comenzó a acelerar y a los 150 metros tomó el liderato y empezó a abrir una brecha importante con respecto a su más cercano perseguidor, esto le permitió arribar a la meta prácticamente en solitario y con ello conseguir su segunda medalla de oro en estos juegos.

EL TIEMPO
Con un tiempo de 14 minutos 38.35 segundos, fue como Juan Carlos Carvajal Meza se quedó con la victoria, en una última vuelta impresionante en donde marcó un minuto 4 segundos, la medalla de plata fue para Iván Maya del Instituto Tecnológico de Sonora, mientras que la medalla de bronce fue para el atleta Arturo Israel Reyna.