Mohamed
Mohamed 25/04/2022
Updated 2022/04/25 at 8:58 AM

Terminó el macro regional de Mexicali y Durango regresa con 30 medallas

Se llevó a cabo el último día de competencias en el Macro Regional rumbo a los Juegos Nacionales Conade 2022, que se realizó en Mexicali, Baja California, en donde los atletas duranguenses lograron sumar un total de 30 medallas, en un medallero realizado por la sede del evento que premió cada prueba.

LAS MEDALLAS

Si bien, en este evento no era importante conseguir una medalla, sino un boleto para el evento nacional, la organización realizó premiaciones a los atletas de primero, segundo y tercer lugar, en donde Durango logró terminar con 30 preseas, 10 doradas, 10 plateadas y 10 más de bronce.

LA ÚLTIMA JORNADA

En la última jornada de la actividad del Macro Regional de atletismo, Durango tuvo una cosecha similar a la de días anteriores, con dos deportistas que de nueva cuenta respondieron a la confianza y lograron quedarse con la victoria en sus respectivas pruebas y obviamente con el boleto al nacional.

LIZETH

Lizeth Flores Parga obtuvo la victoria en la final de los 200 metros dentro de la categoría sub 23, siendo ella la única deportista que logró bajar de la barrera de los 25 segundos con una marca de 24.06 segundos, suficientes para apuntar en otra prueba a los Juegos Nacionales Conade 2021.

RAMÓN

Por su parte, José Ramón Alfredo Flores, también se vio notablemente contundente en la prueba de impulso de bala en donde logró quedarse con la primera posición de manera sencilla al derrotar a sus contrincantes por dos metros de distancia al marcar 16.54 metros y sumar su segundo boleto al nacional en la sub 23.

A LA ESPERA

Los representantes duranguenses que están a la espera de conseguir un boleto al Nacional son, José Yahir Dávila que terminó segundo en la categoría sub 18 de salto de longitud, al marcar una distancia de 6.45 metros, por su parte, Kevin Álvarez también estará a la espera de conseguir el boleto al nacional, ya que en lanzamiento de jabalina sub 18 se quedó en el segundo puesto con una marca de 50.92 metros, mientras que la joven Anahí Flores igualmente se encuentra a la expectativa de conseguir el pase al Nacional, luego de terminar con la plata en la prueba de lanzamiento de martillo en la categoría sub 16.

RELEVO 4X400

Dentro de la prueba de relevos 4 por 400, Durango colocó a dos relevos en la segunda posición, el primero de ellos en la categoría sub 23 en donde el medio fondista Diego Vizcarra, tuvo que sacar la velocidad para ayudar a Durango en este relevo en el cual terminaron con un tiempo de 3 minutos 26.03 segundos.

Por su parte, el relevo de la categoría sub 18 en la rama femenil dejó ir la victoria, luego de que durante los tres primeros cambios dominaran la prueba y en el cambio final fueran superadas por otro estado, con lo que quedaron relegadas a la segunda posición y con la expectativa a si podrán calificar con el tiempo de 4 minutos 06.14 segundos.